青まぜ焼海苔
当社の青まぜ焼海苔は熊本県産の飛等級の乾海苔を使用し、黒のりの中に青のりが混じったもので青のりの香りと、香ばしさのある焼海苔です。原料となる青まぜ乾海苔は、水温が比較的高い秋の終わりににしか生産されないため全体の生産量の1%未満しか生産されていません、そのようなこともありとても珍しい海苔です。
おすすめの食べ方は、海苔だけで食べるならビールやお酒などアルコール類のおつまみで食べると青まぜ海苔の香りと苦みが癖になります。
またざるそばや和風のパスタの上に刻んでかけていただくと青のりの香りが麺の美味しさを引き立てます。
さらにおすすめの食べ方は、手巻き寿司です。酢飯と青まぜ海苔の相性も良く、酢飯の甘さと青のりの香りが合わさって少し高級な手巻き寿司が味わえます。
こちらの記事も読まれています。
前後の記事
- 前の記事
- インターネットショップ開設のお知らせ